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Das Restaurant Zander

Exzellente deutsche Weine zu regionaler Kreativ-Küche, mit diesem Satz bringt man die Idee und das Angebot des Restaurant Zander in der Kollwitzstraße auf den Punkt.

Küchenchef Sven Albrecht übernahm das Restaurant von seinem Vater und probiert seitdem ständig Neues aus. Die Küche ist regional, die Blutwurst macht er selbst, aber auch mediterrane und exotische Einflüsse bringen überraschende Momente beim Essen.

Wild, Geflügel und Fisch werden in der offenen Küche absolut frisch und liebevoll zubereitet. Besonderen Wert legt Sven Albrecht natürlich auf die Zubereitung des Zanders, den es hier als Carpaccio, in der Suppe oder auf der Haut gebraten gibt.

An regionaler Küche verraten die Namen der Gerichte gleich die Herkunft. So serviert man Ruppiner Weidelamm, Havelländer Apfelschwein, Linumer Wiesenkalb, Brandenburger Landente oder Schorfheider Wildschwein. Wem liefe bei dieser Aufzählung nicht das Wasser im Munde zusammen. Diese Gerichte stehen nicht alle auf der Karte, sondern werden abwechselnd angeboten, was Frische garantiert und Abwechslung auf den Teller bringt und zu einem erneuten Besuch des Restaurants zwingt.

Die Weinkarte umfasst sage und schreibe 180 Positionen. Hier finden sich sowohl renommierte Winzer als auch junge Talente, vorwiegend aus Deutschland.

Wer einen Besuch im Restaurant ZANDER plant sollte unbedingt reservieren. Die exzellente Küche ist weit über die Grenzen des Kollwitzkiezes bekannt und geschätzt.

Restaurant Zander, Kollwitzstraße 50, 10405 Berlin

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